On vous attend les 15 et 16 juin au 104 !

Le Grand Final clôture en beauté la Paris Beer Week, en célébrant la bière artisanale durant deux jours !

  • Les préventes sont terminées ; mais des billets sont disponibles, sur place, à l'accueil du 104 CENTQUATRE !

Le temps d’un week-end de folie, venez rencontrer les brasseur·euse·s indé, les acteur·rice·s majeur·e·s de la bière artisanale. Le Grand Final clôture en apothéose la sixième édition de la “Paris Beer Week” avec le meilleur de la semaine se retrouvant au CENTQUATRE les 15 et 16 Juin 2019.

Venez Découvrir et goûter des bières produites en Ile de France, en France et dans 14 autres pays (Croatie, Espagne, Autriche, UK, Italie, Estonie, Pays-Bas, Portugal, Allemagne, Pologne, Danemark, Belgique, USA, Russie).

Au programme de ce week-end :

  • Rencontrez 74 artisans-brasseur·euse·s francilien·ne·s, français·es et internationaux·ales ; tou·te·s issu·e·s du mouvement craft beer et sélectionné·e·s par notre collectif indépendant.

  • Dégustez parmi plus de 250 bières artisanales d’exception à la pression et découvrez une palette infinie de couleurs, de bulles et d'arômes...

  • Restaurez-vous et grignotez sur place, nos partenaires vous proposeront de découvrir une alimentation de qualité à base de produits frais, de saison et issus de productions artisanales.

  • Participez à des conférences ouvertes à tou·te·s pour découvrir l'univers de la bière artisanale ou approfondir vos connaissances sur des thèmes précis.

  • Assistez à la remise du prix du Concours de Brassage Amateur et dégustez, à la pression, la bière gagnante du concours de la précédente édition.

  • Célébrez l'événement en musique, avec des DJ sets tout le week end, et passez du bon temps autour des animations qui seront réparties dans le lieu.

  • Faites la fête avec les brasseur·euse·s, bénévoles et participant·e·s officiel·le·s de la semaine, lors de l’After-party du samedi soir, avec deux concerts live et des bières à déguster sans compter.

BILLETS DISPONIBLES SUR PLACE !

Pass pour le Grand Final de la Paris Beer Week :

  • Accès à tous les espaces dès 11h les samedi et dimanche

  • le verre de dégustation officiel de la Paris Beer Week

  • le programme officiel

  • Des jetons seront en vente à 1,5€ l'unité aux caisses.

Horaires :

Ouvertures au public : 11h00 (samedi et dimanche),

Derniers services : 19h00 (samedi) // 18h00 (dimanche),

Fermetures au public : 19h30 (samedi) // 18h30 (dimanche).

Pass pour l’After-party de la Paris Beer Week

  • Accès à l’After-party le samedi soir au CENTQUATRE

  • concert live

  • consommations offertes au bar central.

Horaires :

Ouverture au public : 20h45,

Fermeture au public : 23h30.

LINE UP BRASSERIES

Brasseries Françaises :

AERoFAB (France - Sautron, 44) **

Au Baron (France - Gussignies, 59) **

Azimut Brasserie (France - Bordeaux, 33)

BAPBAP (France - Paris, 75)

Brasserie Nautile (France - Rezé, 44) **

Bendorf (France - Strasbourg, 67)

Bonjour Brasserie (France - Paris, 75) **

Brasserie artisanale de la Pleine Lune (France - Chabeuil, 26)

Brasserie de la Vallée de Chevreuse (France - Le Perray en Yvelines, 78)

Brasserie de l'Être (France - Paris, 75)

Brasserie de Sulauze (France - Miramas, 13)

Brasserie du GRAND PARIS (France - Saint Denis, 93)

Brasserie du Pays Flamand (France - Blaringhem, 59)

Brasserie Elixkir (France - Quetigny, 21)

Brasserie Gallia (France - Pantin, 93)

Brasserie Outland (France - Fontenay sous Bois, 94)

Brasserie Parisis (France - Epinay sous Sénart, 91)

Brasserie POPIHN (France - Vaumort, 89)

Brasserie SKUMENN (France - Acigne, 35)

Brasserie THIBORD (France - Palis, 10)

Brasseurs Cueilleurs (France - Saint Pierre de Bailleul, 27) **

COCONINO (France - Wissous, 91)

CRAZY HOPS (France - Vaux sur Lunain, 77)

Deck & Donohue (France - Montreuil, 94)

Galibier (France - Valloire, 73)

Goutte d'Or (France - Paris, 75)

Headbang Brewery (France - Ivry sur Seine, 94)

HESPEBAY (France - Paris, 95) **

HOPPY ROAD (France - Maxeville, 54)

La Bouledogue (France - Villebon Sur Yvette, 91)

La Débauche (France - Angoulême, 16)

La Guinche (France - Chelles, 77)

La Dilettante (France - Saint-Nolff, 56)

La P'tite Maiz' (France - Notre-Dame-d'Oé, 37)

Iron (France - Montauban, 82)

Le Père l'Amer (France - Thiviers, 24) **

Les Gens Sérieux (France - Crest, 26) **

L'Instant (France - Moissy Cramayel, 77)

MASHROOMS (France - Paris, 75) **

Microbrasserie Balthazar (France -Paris, 75) **

Microbrasserie Mappiness (France - Saint-Maur-des-Fossés, 94)

O'Clock Brewing (France - Bois d’Arcy, 78)

PETROL BREWING CO. (France -Paris, 75)

Spore (France - Gravigny, 27) **

The Piggy Brewing Company (France - Liverdun, 54)

ZooBrew Brasserie Animale (France - Castelnau le Lez, 34)

** Nouveautés 2019

Brasseries Internationales :

Bakunin (Russia, Saint-Pétersbourg) **

Basqueland (Spain, Hernani)

Bevog (Austria, Bad Radkersburg)

Bierol (Austria, Schwoich)

Boundary (United Kingdom, Belfast) **

BREWDOG & OVERWORKS (United Kingdom, Aberdeen) **

Cantillon (Belgium, Anderlecht) **

De Moersleutel (Netherlands, Alkmaar)

Dry and Bitter (Denmark, Gørløse) **

Ermitage (Belgium, Brussels) **

Frau Gruber (Germany, Gundelfingen a.d. Donau)

GAMMA (Denmark, Gørløse) **

Garage (Spain, Barcelona)

Garden Brewery (Croatia, Zagreb)

Hardywood (USA, Richmond - Virginia)

Lambrate (Italia, Milano) **

Laugar (Spain, Vizcaya)

Marble (UK, Manchester) **

Mondo Brewing Company (United Kingdom, London) **

Oitava Colina (Portugal, Lisboa)

Paradox Beer Company (USA, Divide - Colorado) **

Signature Brew (United Kingdom, London) **

Siren (United Kingdom, Wokingham) **

Sori Brewing (Estonia, Tallinn)

Stu Mostow (Poland, Wrocław) **

Uiltje Brewing Company (NL)

The London Beer Factory (United Kingdom, London) **

Vibrant Forest (United Kingdom, Lymington) **

** exclu 2019 des festivals en France

LINE UP FOOD

L’offre de restauration a été pensée pour contenter le maximum de festivalier·ère·s, seront à disposition un espace de plats réalisés à partir de drêche, une offre vegan, de la viande fumée à la texane, des saucisses à l’allemande, et des offres sucrées.

LINE UP FOOD

  • The Beast = BBQ à la Texane (viande fumée), Burgers Brisket ou Pulled Pork,

  • So6 la Saucisse = So’-Burger avec saucisses artisanales à la bière, grands bretzels allemands,

  • Emperor Norton = snacks sucrées ou salés à la bière,

  • Boneshaker = Doughnuts

  • Drèche Arena = Spécialités à la drèche, Offres vegan (saucisses, brochettes,...) retrouvez Brewsticks, Happy Drèche, Le Faitout, L'Origine du Pain, Ramen Tes Drèches... et les meubles en drèche de Instead Furniture.

LINE UP CONFERENCES

Samedi 15/06 - 13h : "Brasser à la maison"

  • Conférencier : Fabien Huin - Le nain brasseur, fondateur du site "univers-bière" A l’occasion du Grand Final, Fabien Huin brassam’ depuis 2004 et auteur du site univers-biere.net viendra vous présenter le monde merveilleux du Brassage Amateur. Que vous soyez familier ou non du brassage maison, cela sera l’occasion de découvrir ce hobby passionnant et pourquoi pas de vous lancer par la suite. Nous aborderons les différents moyens de faire de la bière chez soi, les différentes étapes de la conception de la recette, du processus de brassage jusqu’à l’embouteillage, le matériel et les ingrédients nécessaires et quelques conseils et liens utiles pour réussir et progresser.

Samedi 15/06 - 14h : "La drèche, une ressource alimentaire ultra-locale"

  • Conférencière : Elsa Raverdy - Fondatrice de Brewsticks Tout le monde connaît la bière. Beaucoup moins de monde connaît la drèche. Elsa vous emmène explorer le potentiel inexploité de ce produit alimentaire brut, local, circulaire, et surtout méconnu.

Samedi 15/06 - 15h - "Pink Boots Society"

  • Conférencières : Pink Boots Society France L’association américaine PINK BOOTS SOCIETY a été créée en 2007 par Teri Fahrendorf, brasseuse dans l’Oregon. Son emblème historique est une paire de bottes roses que portait sa fondatrice à ce moment-là. Cette organisation s'efforce de rassembler des femmes tirant tout ou partie de leurs revenus de la bière, salariées, indépendantes, gérantes ou propriétaires, qu'elles soient brasseuses, distributrices, revendeuses dans une cave ou un bar à bières, biérologues, consultantes, graphistes... Cette association a été créée pour aider, inspirer et encourager les femmes travaillant dans le milieu brassicole via la formation, le réseautage, l'entraide et l'organisation de rencontres. Elle souhaite promouvoir le travail et l’expertise de toutes les femmes professionnelles du milieu de la bière.

Samedi 15/06 - 16h : "Nature & Progrès, un label humain."

  • Conférencier : Brendan Le Moulec - fondateur de la brasserie La Fabule (51) Brendan de la brasserie "La Fabule" sera accompagné d'Edward de la brasserie de l'Être pour vous présenter le label "Nature & Progrès". Ce label, encore méconnu, propose un cahier des charges respectant l'environnement tout comme l'agriculture biologique. Cependant, ce label va plus loin et propose une réflexion plus profonde prenant en compte les aspects environnementaux, sociaux et économiques. Les projets "Nature & Progrès" se veulent donc humanistes, écologiques et alternatifs.

Dimanche 16/06 - 14h : "les contaminants de la bière"

  • Conférencier : IFBM - Institut Français de la Brasserie et de la Malterie, partenaire de la Paris Beer Week. Par son procédé de fabrication, la bière peut être affectée par des contaminants microbiologiques non souhaités. Qui sont ces contaminants, quels sont leurs effets, les points à surveiller et comment s’en prémunir ?

Dimanche 16/06 - 15h : "Keykeg, le fût recyclable."

  • Conférencier : Keykeg, partenaire de la Paris Beer Week KeyKeg est le leader du fût recyclable. Quels sont les enjeux des fûts recyclables ? Quelle est l’origine l’objectif de leur création ?

Dimanche16/06 - 16h : "Travailler dans le milieu brassicole : vers quelle profession s’orienter ?"

  • Conférencière : Carol-Ann Cailly - Hoppy Hours, fondatrice de Brewjob. Vous avez envie d’allier votre job à votre passion, et de vous lancer à la recherche d’un emploi dans la bière ? Cette conférence sera l’occasion de parler des différents métiers possibles, et d’évoquer quelques formations et diplômes disponibles en France. Elle sera également agrémentée de témoignages de professionnel(le)s qui auront partagé leur expérience. Enfin, quelques chiffres et actualités du site d’offres d’emploi Brewjob seront abordés.

LINE UP MUSIC

DJ Sets assurés par / played by :

  • Pat La Féline,

  • Colonel Fabien,

  • DJ Yvette,

  • Vladimir Platine & Fonky Tacchini / Octopussy

Music Live (After Party) :

  • Doyoufeuk,

  • Get Out To Die.

POUR ACCEDER AU GRAND FINAL :

LE CENTQUATRE - 5 rue Curial - 75019 Paris

Métro : Ligne 7

Station : Riquet

Contact

contactez-nous à propos du grand final à grandfinal@parisbeerweek.fr

BILLETS EN VENTE
SUR PLACE !