Zone-AH!

Zone-­AH! accompagne la création de tiers-­lieux (espaces partagés hybrides) dédiés à l’expérimentation pour une ville plus durable. Notre association soutient et fédère des porteurs de projets et des entrepreneurs désireux de mettre en avant l’agriculture et la biodiversité dans nos agglomérations partout en France. Elle veut faire de la ville comestible le pilier de la transition vers la résilience de nos métropoles, grâce à la synergie entre les citoyens et les entreprises. Pour cela, elle cherche à restaurer le métabolisme urbain dans lequel les cycles sont rompus en promouvant la collaboration des acteurs. Zone-AH! porte le projet ZéBU, l’écosystème des brasseries urbaines. Dans sa 1ère phase ZéBU travaille depuis 2015 à la création d’une filière économique pour la gestion des déchets et la collecte/valorisation des drêches (résidus de malt) des brasseries parisiennes.La 2e phase qui a débuté en 2016 veut relocaliser la production des matières premières pour faire la bière parisienne (houblon, céréales brassicoles, malterie...).

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