Ma Bière

Ma Bière est un atelier pour apprendre et expérimenter le brassage de bière. Lors d'une soirée ou d’une après-midi, vous passerez 4 heures seul ou à deux à brasser votre propre bière : choix de la recette, empâtage, filtration, choix du houblon amérisant et du houblon aromatique, choix des levures, vous déciderez de tout. En parallèle du brassage de votre bière, vous dégusterez différentes bières brassées sur place afin de comprendre l'influence du malt et du houblon dans la bière. La dégustations est accompagnée de charcuterie (Jambon de Bayonne, Lonzo et Coppa Corse, saucisson italien, etc.) et de fromages (Saint-Nectaire fermier, Comté 12 mois, Cantal, Tomme de brebis, etc.). Puis 3 à 4 semaines plus tard, vous venez effectuer la mise en bouteille de vos 20 litres de bières. Ma Bière propose aussi des soirées pour les brasseurs déjà expérimentés afin de bénéficier du matériel sur place. Il est aussi possible de se fournir en malt, houblon et levure.

14 rue Caillaux
75013 Paris