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Réutilisation des drêches : pain au drêches et bière au pain


Ma Bière

Samedi 8 juin de 16H30 à 18H30

Les drêches sont les résidus de malts issus du brassage. Elles sont riches en fibres et source de protéines. En règle général, les drêches terminent en alimentation animale ou sont converties en biogaz et en compost.

Pendant l’espace d’une après-midi nous vous proposons de réutiliser les drêches pour confectionner du pain et des crackers. Deux recettes clés en main pour les brasseurs soucieux de la valorisation de leurs déchets de brassage. Les crackers seront à cuire chez soi mais nous aurons quelques crackers déjà préparés qui pourront être consommés avec quelques bières, la pâte à pain sera cuite chez notre boulanger partenaire. Chacun pourra récupérer sa baguette !

Nous vous proposerons également de déguster une bière brassée en partie avec du pain dur. Nous avons confectionné fin mars, une sour saison avec infusion d’écorces de citron vert et purée de lime !

Samedi 7 juin de 16h30 à 18h30

– participation de 5 € Sur réservation

  • 14 rue Caillaux
    75013 Paris
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