Soirée FestiveRetour à la liste

Mardi Acide Paradox Beer Company


La Binouze Rochechouart
COBEX FRANCE

Mardi 11 juin de 18H00 à 00H00

Hey, quoi de mieux qu'un Mardi Acide exceptionnel pendant la Paris Beer Week ?! Un Mardi Acide spécial Colorado !

Pour l'occasion et en association avec COBEX FRANCE, nous vous ferons découvrir la brasserie Paradox Beer Company. Fondée en 2012 à Divide, à une centaine de kilomètres au sud de Denver par trois passionnés, la brasserie propose uniquement des bières vieillies en fûts, de 4 mois à plusieurs années. Si la notion de terroir ne s'applique pas toujours au monde brassicole, ce n'est pas le cas de Paradox, en effet, si les brasseurs se sont au départ inspirés des saisons belges et françaises, c'est dans les montagnes du Colorado qu'ils ont trouvé l'inspiration ainsi que leurs souches de levures. Levures indigènes, sauvages ou cultivées, Lactobacillus, Saccharomyces ou encore Pediococcus...

Si ces noms vous sont étrangers c'est que vous n'avez pas encore votre diplôme de Sour Beer Geek et qu'il est peut-être temps d'y remédier... Jeff Airman, brasseur depuis les débuts de Paradox en 2012, sera présent pour vous parler bière et fermentation, ou tout simplement pour trinquer !

TAP LIST :

Grafted in Paradise // Saison acidulée, vieillie en fût de chêne. Infusion de grains du paradis, bois d’Amburana et de Padauke 6.1%

Maple Manhattan // Lem Motlow Maple Wood Whiskey Barrel-aged Wild Sour Golden vieillie avec des cerises italiennes amarena et du pur sirop d’érable 8%

MFGose Pamplemousse // Bière de fermentation mixte vieillie en foudre, Gose brassée avec du sel et du pamplemousse 5%

MFHybrid // Bière de fermentation mixte avec un vieillissement en foudre pour une wild sour ale avec des mûres et du moût de raisin cépage Malbec 8.6%

Future Knowledge // Golden Ale Farmhouse vieillie en fût de chêne avec ajout d'une souche de brettanomyces développées par la brasserie. Houblons Jarrylo, Simcoe et Mosaic utilisés avec le blé rouge d'hiver du Colorado, les malts

German Pilsner et Carahell et l'avoine écossée. Utilisation de la méthode Solera (un seul fermenteur et tous les 6 à 12 mois prélèvement d'une partie de la bière pour embouteillage/enfûtage).

Certaines de ces bières n’ont été servies qu’à la Tap Room de Divide et ne seront disponibles qu’en quantités très limitées !

  • 72, rue de Rochechouart
    75009 Paris
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